N2F : Lanester craque en fin de match et voit le maintien s’échapper

Ouest France 21/05/2023

N2F. Lanester – Saint-Sébastien : 27-29. Les Lanestériennes se sont inclinées en fin de match contre Saint-Sébastien (27-29). Elles devraient évoluer en N3 la saison prochaine.

L’enjeu de cette rencontre était conséquent pour les Lanestériennes, qui jouaient leur maintien. Dans ce début de match, les défenses se font rugueuses et prennent le pas sur les attaques placées, laissant un score nul (4-4, 10′ puis 5-5, 12′). Petit à petit, les joueuses de Lanester prennent l’avantage d’un but, avantage qui atteint une différence de +4 (11-7, 23′ et 15-11, 29′) pour se stabiliser à +3 lorsque la mi-temps est sifflée (15-12).

À la reprise, l’écart reste identique (19-16, 39′). Pour cela les Lanestériennes se battent comme jamais pour tenter de conserver ce break. Les deux équipes se disputent chaque ballon. À ce petit jeu, les joueuses de Loire-Atlantique vont être les plus costaudes. À cinq minutes du terme, elles égalisent (24-24) pour passer devant pour la première fois du match (25-26, 56′). Les ratés locaux leur permettent de faire la différence en contre-attaque. Cette partie échappe aux Lanestériennes qui terminent à la 9place du classement, place incertaine de maintien en cas de restructuration des poules par la FFHB.

« L ’emporter sur la fin est une belle satisfaction », se contentait de dire le coach de Saint-Sébastien. À l’opposé, Ivan Maramba était un peu déconfit par le scénario : « On fait un bon match mais on n’a pas su résister et on craque sur la fin pour laisser la victoire à l’adversaire… »

LANESTER – SAINT-SÉBASTIEN : 27-29 (15-12).

Arbitres : MM. Le Grand et Pelleau.

LANESTER. Arrêts : Le Roy, 10. Buts : Grégoire 7, Allain 6, Charloton 4, Courtois 4, Jourdain 4, Philippe 1, Srey 1. Exclusions temporaires : Charloton 2, Jourdain 1, Quéven 1.

SAINT-SÉBASTIEN. Arrêts : Bellanger 2, Vacher 5. Buts : Royer 6, Meslet 5, Guillemot 5, Babot 5, Bougie 4, Riot 3, Mahut 1. Exclusions temporaires : Babot 1, Riot 1.

Source : Ouest-France