Handball. N2F : un Cognac trop fort pour Saint-Sébastien

Ouest France 19/03/2022

Cognac a pris le dessus sur Saint-Sébastien (24-28), malgré une belle résistance sébastiennaise.

Angela Guillemot et Saint-Sébastien ne sont pas parvenues à contrarier le leader Cognac. | PHOTO : DAVID CHAPET

« En petit comité », selon la jolie expression de Fabrice Bonhour, c’est-à-dire avec un effectif privé de pas moins de quatre éléments, les Sébastiennaises ont été loin d’être ridicules face au leader cognaçais. D’ailleurs, le coach du SSSHB était plutôt satisfait au coup de sifflet final. « Je félicite les joueuses, on a été bien meilleur que la semaine dernière. C’est juste dommage qu’on ait eu ce trou d’air en défense en fin de première mi-temps. »

Ce fut effectivement le tournant du match. En dix minutes, les banlieusardes nantaises ont gâché leur bonne entame, qui les avait vues tenir la dragée haute aux Cognaçaises (9-10, 20’), et quasiment tiré un trait sur la victoire finale (10-18 à la pause).

Saint-Sébastien n’a jamais renoncé

Fort de cette avance, le leader charentais a pu ensuite gérer, s’appuyant sur ses individualités, telles Courcelles (8 buts) ou Diarra (6), quand le bateau tanguait. Car, dans ce deuxième acte, il y eut malgré tout quelques secousses. « On a arrêté de faire les efforts après la pause, pestait ainsi Désiré Parfait, l’entraîneur cognaçais. On ne joue plus en équipe, alors qu’on avait trouvé des solutions en première mi-temps en étant collectives. »

Cela ne les empêcha pas de faire tranquillement la course en tête (19-25, 50’). Saint-Sébastien eut simplement le mérite de ne jamais renoncer, et fut logiquement récompensé de cette abnégation par une réduction du score dans les dernières minutes. « Chaque fois qu’on aurait pu recoller, on a eu ces ratés, dans la passe, face à la gardienne, qui nous ont pénalisés. C’est le seul regret que j’ai, ce soir », concluait Fabrice Bonhour.

SAINT-SÉBASTIEN – COGNAC : 24-28 (10-18)

Arbitres : MM. Marc et Djeffal.

SAINT-SÉBASTIEN : Vacher 7 arrêts, Pannequin 6 arrêts, Bougie 7 buts, Babot 1, Meslet-Tourneux 3, Riot 2, Royer 3, Guillemot 8.

COGNAC : Deschamps 7 arrêts, Yakubu 6 arrêts, Autin 1 but, Barret 1, Courcelles 8, Diarra 6, Dore 1, Femel 5, Montigaud 1, Pol 1, Stojanovic 4.

Source : Ouest-France