Handball. N2F : Saint-Sébastien n’a pas fait le poids contre Celles-sur-Belle

Ouest France 12/03/2023

Valeureuses en première période, les Ligériennes de Saint-Sébastien n’ont pas su faire flancher l’ogre Cellois, toujours invincible en N2F (21-34).

Les Sébastiennaises ont eu le mérite de tenir tête au leader du championnat pendant 25 minutes. Dans un début de rencontre pourtant très intensif, les deux formations faisaient preuve de réalisme devant les cages adverses. Alors que les Celloises prenaient légèrement l’avantage (4-7, 13′), les Ligériennes sont restées appliquées en phases défensives afin de revenir peu à peu au score (11-11, 22′). « Je suis satisfait de l’attitude des filles en première mi-temps. Physiquement, c’était beaucoup plus compliqué en deuxième » constatait Manuel Vela Borda, le coach sébastiennais.

Au retour des vestiaires, Celles-sur-Belle profitait du manque de réussite offensif local afin de creuser l’écart (14-21, 41′). Bien aidées par la belle prestation de leur gardienne Jessica Sogoyou (7 arrêts), les visiteuses se sont montrées mordantes jusqu’au coup de sifflet final. Malgré leur invincibilité au classement, leur entraîneur Jean-Étienne Mattiuzzo restait lucide : « On doit être plus vigilants sur notre engagement ou notre consommation des ballons sur grands espaces. » Moins prolifique devant le but qu’au premier acte, Saint-Sébastien n’a pu que constater la supériorité physique de leur adversaire du jour. Pire que la défaite, l’équipe a enregistré la blessure (fracture, 3 mois) de Myrtille Meslet-Tourneux (40 buts cette saison).

SAINT-SÉBASTIEN – CELLES-SUR-BELLES 21-34

(12-16).

Arbitres : MM. Lequitte et Nivelais.

SAINT-SÉBASTIEN. Gardiennes : Vacher 6 arrêts, Bellanger 4 arrêts. Marqueuses : Seroux 2, Riot 3, Le Roux 3, Jego 1, Guillemot 5, Matoussi 2, Chailloux 2, Mahut 1, Royer 2. Entraîneur : Manuel Vela Borda.

Source : Ouest-France

CELLES-SUR-BELLES. Gardiennes : Sogoyou 7 arrêts, Plante 3 arrêts. Marqueuses : Delchev 3, Landry 4, Arnoux 3, Piton 3, Morille 1, Drapeau 2, Delaume 3, Lenfant Scodellaro 5, Caillaud 2, Villeger 5, Virginius 3. Entraîneur : Jean-Etienne Mattiuzzo.