WEEK-END DU 20-11-2021

Ouest France 20/11/2021

Handball. N2F : des regrets mais un point tout de même pour Saint-Sébastien

Maître du jeu, le 3SLHB s’est fait surprendre après une fin de rencontre tendue et doit se contenter du nul (31-31).

Tout s’est joué dans les dernières minutes, voire les dernières secondes. Pourtant, Myrtille Meslet-Tourneux et ses équipières pensaient avoir la mainmise sur le match après une première mi-temps maîtrisée de bout en bout. Une première période bien différente de celle qui a suivi et a porté préjudice aux locales. « On est sur courant alternatif, c’est comme ça », confie Fabrice Bonhour, coach du 3SLHB, un peu déçu de cette fin de rencontre. Seulement, les Sébastiennaises auraient pu tuer le match bien avant de se faire piéger. « On a manqué de justesse, on n’a pas joué juste. On perd des ballons, on rate des 7 mètres », poursuit-il.

En effet, de la justesse il en a manqué à l’image du jet de sept mètres raté à quelques minutes de la fin ou encore les nombreuses actions qui ont buté sur la gardienne adverse. « Il y a un peu de regrets même si beaucoup de facteurs entrent en jeu, dit-il avant de continuer. On sauve un point même si sur l’ensemble on doit gagner. » Mais l’addition aurait pu être plus salée pour les locales qui ont sauvé ce match nul grâce à leur gardienne Margot Vacher avec un arrêt salvateur sur un jet de sept mètres à neuf secondes de la fin. C’est donc avec un match nul que le 3SLHB clôture sa première partie de saison en dent de scie.

3SLHB – BLÉRÉ VAL DE CHER : 31-31 (17-14)

3SLHB : Vacher (6 arrêts), Bellanger (4 arrêts) ; Limousin 1, Bougie 5, Riot 8, Meslet Tourneux (cap.) 3, Duhamel 4, Babot 1, De Silva 3, Matoussi 3, Jégo 1, Royer 2.

Entraîneur : Fabrice Bonhour

Carton rouge : Meslet-Tourneux (59′)

BLÉRÉ VAL DE CHER : Vanquelefs (3 arrêts), Lefevre (12 arrêts), Marinier. C 7, Ribeiro 1, Chapelot 5, Teteh 3, Percevic 5, Marol 1, Marinier. A (cap.) 5, Hembert 3, Delarue 1, Quevreux, Haaff, Limas.

Entraîneuse : Nathalie Martineau