Handball. N2F : Victoire de Saint-Sébastien, dernière de Duhamel

Ouest France 1/05/2022

Pour la dernière à domicile d’Émeline Duhamel, les handballeuses sébastiennaises ont fait tomber Châteauneuf (35-31), samedi soir, en N2 féminine.

Comme un symbole, le dernier but inscrit par Saint-Sébastien vient d’un jet de 7 mètres, signé Duhamel pour son ultime match à la maison. Une victoire qui clôture une belle histoire : « C’est un personnage du club. Je l’ai vu arriver, elle faisait du judo. Elle courait vite et comprenait très vite les règles du jeu. C’est une joueuse épatante », réagissait son entraîneur Fabrice Bonhour à la fin de la rencontre.

L’hommage aurait pu prendre une autre tournure. La première période fut à l’avantage de Châteauneuf. Il a fallu attendre la cinquième minute de jeu pour voir les locaux mener pour la première fois dans la rencontre (5-4) grâce justement à Duhamel. Ensuite, le match s’est compliqué. Teteh a inscrit deux buts en une minute pour permettre à son équipe de prendre deux longueurs (6-8 ). Isabel a enfoncé le clou à la fin de la première période avant que Duhamel -encore elle – ne réduise le score dans les dernières secondes (13-16 30′). « On a dominé en première mi-temps, mais un match c’est deux fois trente minutes. On le perd physiquement », soulignait Julie Berc, le coach adverse.

Le deuxième acte fut en effet plus prolifique pour les Sébastiennaises. Duhamel, encore et toujours elle, a permis à son équipe d’égaliser (17-17 33′). Guillemot lui a donné un avantage conséquent, avec deux buts en une minute (21-18 36′). Malgré une grosse prestation de la gardienne Cren qui réalisé quatre arrêts en deux minutes, les visiteuses ne sont pas parvenues à revenir au score. « On a tendance à jouer une mi-temps sur les deux, dans les shoots on n’arrive pas à conclure. Les filles espèrent finir en beauté le dernier match à domicile », appuyait Julie Berc.

Le score finale est sans appel (35-31), après un dernier but de Duhamel. « On va finir cinquième ou sixième, c’était l’objectif du début de saison », affirmait pour sa part Fabrice Bonhour.

SAINT-SÉBASTIEN – CHÂTEAUNEUF : 35-31 (13-16).

Arbitres : Nathan Blanchard et Louis Soullard.

Saint-Sébastien : Margot Vacher (11 arrêts), Morgane Pannequin (11), Clémence Bougie (4 buts), Enora Riot (1), Myrtille Meslet Hericourt (5), Maeva Jego Berger (2), Angela Guillemot (13), Emma Matoussi (2), Emeline Duhamel (6), Géraldine Limousin (2). Entraîneur : Fabrice Bonhour.

Source : Ouest-France